Плюсы и минусы беспроводной сигнализации

Речь пойдет о беспроводной сигнализации, так называемая сигнализация с беспроводными датчиками. Беспроводной датчик движения для сигнализации имеет много преимуществ на ряду с проводными извещателями, датчиками. Но есть и недостатки, о которых не всегда знает не только пользователь, но и установщик.

Перечислим основные плюсы и минусы, беспроводной охранной сигнализации:

Плюсы:

• 1) Беспроводной датчик можно установить даже в неудобном месте, спрятав его от пагубного влияния окружающей среды. Проводной же имеет ограничения, не всегда кабель можно привести в нужное место.
  • 2) Цена «радио» датчика пусть и кажется больше чем у проводного, но если учесть то, что кабель покупать и прокладывать уже не нужно, в итоге получиться дешевле.
  • 3) Беспроводную сигнализацию легко установить и настроить.

Минусы:

• 1) Расстояние от извещателя до приемника ограничено мощностью, и составляет 50 -100 метров.
  • 2) Температура в местах установки должна быть с плюсовой отметкой, так как элементы питания попросту замерзнут.
  • 3) Рабочая частота используется зачастую стандартная для всех радиоустройств, если к примеру, у соседей работает радиотелефон, то приемник беспроводной сигнализации попросту перестанет принимать сигналы от датчиков.